Я с Земли полетел

Мне астрОномы лгали,
Выдавая на свет,
Что мир недоастрален,
И в нём мало комет.

В этих чудо - парсеках,
Не имеющих стен
Прёт в межзвёздные реки
Разрывной гексоген.

И кометы и звёзды
И другой самопал
Я заметил,но поздно,
Межвселенский металл.

Как слезу в катаракте
Сожаленье смахнул.
Жаль,в пространстве галактик
Я ещё не тонул...

В них немало печали.
Но ведь больше - огня.
Сопла лились из стали
И вплавлялись в меня.

И подросшие крылья
Меня дёрнули с дел...
И дыша звёздной пылью
Я с Земли полетел!..


Рецензии