Моя земля

Почему  не летаем как птицы?
Вот бы ввысь вспорхнуть  к  облакам!
Чтобы  руки расправить и взвиться,
И лететь  навстречу ветрам.

Ощутить чтоб  всю сладость свободы,
Над лесами неслышно парить.
Бороздить синеву небосвода,
И росу с облаков чтоб испить.

Пролететь бы над вызревшим полем,
Чтобы гордость и силу впитать .
Над рекой, что бежит под горою,
Тоже хочется мне полетать.

Почему не летаем как птицы?
Отчего нам крыл не дано?
Оттого, что нам землю, царицу,
Охранять и беречь суждено.





          



Рецензии