Ты можешь терять то, что знал и умел

 Ты можешь терять всё, что знал и умел,
 Потому что опять ты был слишком смел,
 Потому что опять ты испортил сценарий, что придуман совсем не тобой,
 У тебя есть совесть и может быть честь,
 Пусть других успокоит, что это месть,
 А тебя успокоит сытая лесть
 И почётное званье герой.


 Но герой никогда не сумеет лгать,
 Даже если беда заставляет ждать
 Его лучших времёп и бороться с судьбой кровь за кровь, плоть за плоть, глаз за глаз.
 Если дьявол не пара, а Бог не с тобой,
 Всё равно будет кара, за то, что герой,
 Потому что тот кто не с нами тот против нас.


 Стая чёрных ворон над тобой кружит,
 Это новый тон всё ещё впереди,
 Ты ещё не устал так как мог устать, а усталость почти за честь.
 Ты не прав как и те, что не были правы,
 Поменявшие русло своей судьбы,
 Разбивались о камни во время борьбы
 Не дождавшись хорошую весть.


 Ты проклят теми, что считал за друзей
 И самое время сказать себе: "Эй!
 Посмотри на себя, посмотри на других и иди по дороге назад!"
 Но ты понял давно, что жизнь это ложь,
 Что вокруг кино, но ты тоже хорош,
 Ведь твой пафос натянут, а потуги смешны, а ты этому только рад.



             первая половина 90-х.


Рецензии