Неприкаянный

Неприкаянный и разорённый
Ночку тёмную где коротать?
Ты от чистой любви отлучённый
А, в дому твоём властвует тать*

Нет ни ласки, ни просто, заботы
Неухоженный жизненный быт
Труд не в пользу, не в радость работа
Ты друзьями  и Богом забыт!

Цели нет, и потерян смысл жизни
А, веселье шальное - во зло
Со слезами вкушаешь на тризне**
По былому, о том, что прошло

Радость где, для души, где утеха?
Загустела, замедлилась кровь
Нет счастливого детского смеха
Извратилось понятие Любовь!

Позабыты великие предки
Прерван славный твой царственный род
От лозы, оторвавшейся веткой
Пал на землю мой Русский народ!

Неприкаянный, нераскаянный
На челе, любви Божией, печать
А, душевных глубин твоих,тайны
Можно чистым, лишь, сердцем понять

15.01.2020 г.
*Тать- вор, хищник, похититель
**Тризна – древнеславянский поминальный обряд, длившийся три дня.


Рецензии