Море

О, море, полосатое, большое,
Возьми мое изъеденное сердце,
Шлифуй мое затравленное тело,
Вливай в него расплавленное лето…
О, море, необъятное, родное,
Прими мои разрозненные мысли,
Рисуй свои вишнёвые закаты,
Пускай моя душа утонет где-то!

Как патока в песок впиталось солнце,
Тепло-тепло, засыпаться, растаять,
Рассматривать прозрачные песчинки,
Как странные далекие планеты.
В глубинах затаившуюся бурю
Удерживает сетка золотая,
Надеждами на дне среди кораллов
Блестят, переливаются монеты.

Впусти в меня, о море, крики чаек,
Прибоя шум и водорослей запах,
Дивись моим сокровищам и тайнам,
В глубинах подсознания сокрытым,
Играй со мной, люби меня, баюкай,
Мохнатые выплескивая лапы,
Нет боли – красота и отрешенность,
Нет времени – спокойствие и ритм.

Тяни свою задумчивую песню
Глубокую, как стон виолончели,
Сомкнуть ресницы, тихо раствориться,
В желанный сон уплыть по волнам звука,
Где женщина с зелеными глазами,
Сошедшая с полотен Боттичелли,
Укроет меня призрачной вуалью,
Прохладную на лоб положит руку.


Рецензии