Затаю я сердце под колодкой...

Затаю я сердце под колодкой,
Затяну потуже кандалы,
С тихим похоронным всхлипом
Вспомню и забуду обо всем.

Как устал я слезы утирать украдкой,
Как устал смотреть на охладевший пыл,
Как хотел с тобою говорить ночами,
Как увидел - больше нелюбим.

Говорила, что останемся друзьями.
Может, тоже этого хотел!
Но ты словно в омут погружалась,
Я не видел больше места мне.

Говорила, выросли, не дети,
Говорила, чтоб других искал,
Верный друг, чем же я не годен?
Почему ты кинула меня?

Сердце дружеской любовью разрывалось,
Я хотел все также близко быть к тебе,
Но ты все дальше отдалялась,
Говоря, что выросли мы все.

Не пойму я все же отчего,
Так ты быстро от меня уплыла,
Отчего мне стало так внезапно стыдно,
Будто что я требую не то.

Будто права вовсе не имею,
Требовать тепла взамен.
Или я как батарея?
Можно пользовать и выкинуть потом?

Не пойму, что делать и как быть.
Все оставить и забыть тебя?
Или радоваться крохам твоего тепла,
Коими ты редко балуешь меня?

Грустно как-то,
Там в груди...
Плещется, а вырваться не может,
Закую себя я в кандалы,

Может, это как-то нам поможет.


Рецензии