Мексиканская

Здесь плавятся камни и мысли, и вера,
Не время горячим сенсациям
И новостям,
Веселое солнце в огромном сомбреро
Бредет по кофейным плантациям
И площадям.
Покажется счастьем дыхание холода,
Но страсти бушуют под крышами города,
И ты приходи ко мне!

Беснуются биржи, банкротятся банки,
Служанки в коротеньких маечках,
Как на крючок,
Цепляют сеньоров, и всюду цыганки
Гадают на солнечных зайчиков
За пятачок.
И ты заплати и послушай внимательно,
Узнай, что закончится все замечательно,
И приходи ко мне!

На стройных ногах разноцветные сабо,
И мальчики ждут приключения,
И старики!
Танцуют путаны горячую самбу,
Но падре подарит прощение
За все грехи!
Здесь плавятся камни, и головы плавятся,
Уж если грешить, то на утро не каятся,
Ты приходи ко мне!

Простые поют, а богатые плачут
И прячут свои завещания
И компромат!
В огромных сомбреро усатые мачо
Ударят по струнам отчаянно
И завопят:
Ай-ай-ай!


Рецензии