Хочу я будущее знать

Хочу я будущее знать, как буду жить, о чём мечтать,
С кем буду только я дружить, дано ль мне снова полюбить?
Куда поеду, полечу, а может, я не захочу,
Дом без хозяйки оставлять,  вдруг, буду мебель покупать!

Хочу узнать, как дальше жить, о чём скучать, о чём тужить,
Что мне сберечь, а что отдать, как заработать, что продать.
Хочу я будущее знать! Мне может надо перестать,
Бояться завтрашнего дня, там может счастье ждёт меня?

А то, иду вслепую я, и день за днём переходя,
Не замечаю я примет, когда и кто мне включит свет.
Хочу я знать тот день и час, когда взойду я на Парнас,
А может прилетит сейчас и увезёт меня Пегас?

Короче, всё я знать хочу, что тяжело, что по плечу,
Что выдержу, что брошу я, и как пойдут мои дела.
Мне б только одного не знать, когда кто будет улетать,
на небо, где всегда покой, и на него смотреть с тоской.


Рецензии
Избирательное знание будущего ещё больший грех, чем избирательная память прошлого.
.
С улыбкой,

Иван Иванченко 2   14.08.2020 20:58     Заявить о нарушении
Не знала такого греха, спасибо за открытие, Иван!)

Радмила Харитонова   17.08.2020 07:52   Заявить о нарушении