Марина

Грустный конец –
Как это грубо!
Плакать не след –
Поджала губы
И, сгоряча, захлопнув томик
Кортасара,
Вышла на свет
И закурила,
Вспомнила все
И отпустила,
И потому
Не стала больше
Прятать свои глаза.

Марина,
Москва почти что Аргентина,
Жара, вино и мандарины
Совсем как те, что ты забудешь вскоре.
Марина,
Балкон почти что бригантина –
Как парус штора и под ней
Как волны кроны тополей,
И все синее
Море
В сердце,
Море…Море…

Волны любви
И волны боли,
Вдруг улеглись,
Как на ладони
Весь горизонт,
И абсолютный штиль –
Ни звука.
Падает вниз,
Не разбиваясь
Сердце твое.
Буэнос-Айрес
Так далеко.
И снова счастье
Выскользнуло из рук.

О, Санта Фе,
Район Ретиро –
Не суждено,
Необратимо.
Выброси все
Напоминания,
Их не так уж много.
Выключи свет,
Поставь пластинку,
Тихо кружись
И смейся тихо,
И поплывёт
Паркет потёртый
Палубой из-под ног.


Рецензии