Диалог

Поэтическому клубу
«Диалог» (Саратов)



Скажи мне слово – я тебе отвечу,
Во тьме не скажешь, друг ты или враг…
Задача диалога – шаг навстречу,
Ещё слепой – но это первый шаг.

Молчать во тьме – бесплодная привычка,
Пустая белизна немых страниц…
Основа диалога – перекличка,
Пусть книжных, но не безголосых птиц.

Спешат на юг пернатые покорно,
За перевалом – новый перевал…
Нам диалог подбрасывает зёрна,
Чтоб стихотворец голода не знал.

Зовёт поэтов небо не успехом,
Дар слова – не всегда счастливый шанс,
Ритм диалога задан птичьим эхом,
Вступает рифма с рифмой в резонанс.

Дойдёт письмо стечением оказий,
Соединит разрезанное шов…
Пульс диалога – ток магнитных связей,
Закон согласования двух слов.

Слагаются в слова, как пазлы, слоги
Внезапно, озарением одним,
Рождаются контексты в диалоге,
А значит… мы ещё поговорим.


Рецензии
Философия в высшем её проявлении - поэтическом. Образно, метаыорично, глубоко и проникновенно. Спасибо! Особенно ща "Книжных, но не безголосых птиц"

Лееле Потапова   18.02.2020 08:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо!..
Меня сразу "зацепило", какое многозначное название выбрано для поэтического клуба. Это была та "ниточка", за которую я "потянула", а уж что в итоге "раскрутилось", - судить не мне...

Ольга Васильевна Жогло   20.03.2020 16:01   Заявить о нарушении