Мама

Как луна переспелая
Широка, полна,
В Солнце влюблена,
На пяти океанах покоилась,
Тебя ждала, ждала, ждала

Ласковым оперением,
Тихим пеньем птиц…
Сказок, небылиц
Наглоталась, наслушалась –
Шелест страниц, страниц… странниц.

Расскажу тебе все, что знаю,
Что не знаю, придумаю.
Перелью в тебя весь мой сок,
Чтоб в очах зародился свет
Отзываясь на тихий вздох
На движение первое
Угадаю, что хочешь ты,
Все исполню, все сделаю.

Чтоб вода очищала лучше
Твое тело и думы тайные,
Чтобы ветер срывал с души
Зло нечаянное, случайное…
Чтобы ясным увидел день,
Чтобы сладкое из грудей,
Чтобы предков впитавши мудрость,
Только братьями звал людей!

Как луна переспелая
Упивалась, лелеяла,
Успевала по младости
Цвести, цвести, цвести,
Пожелания белые,
Нашептала, напела
Не для горя, для радости
Расти, расти, расти!

Чтоб вода очищала лучше
Твое тело и думы тайные,
Чтобы ветер срывал с души
Зло нечаянное, случайное…
Чтобы ясным увидел день,
Чтобы сладкое из грудей,
Чтобы предков впитавши мудрость,
Только братьями звал людей!

Расскажу тебе все что знаю,
Что успею, поведаю,
Ты от солнышка силу пей,
От земли пей здоровие,
В правде-истине будь упрям
А в смятении не забудь,
Ты – взращенное зернышко
От любви и с любовию.

Чтоб вода очищала лучше
Твое тело и думы тайные,
Чтобы ветер срывал с души
Зло нечаянное, случайное…
Чтобы ясным остался день,
Чтобы сладкое из грудей,
Чтобы предков впитавши мудрость,
Только братьями звал людей!


Рецензии