Портрет

Ты нарисуй скорей, зима,
Портрет свой контуром небрежным.
Полупрозрачным, сонным, нежным,
Воздушным, как и ты сама.

Оттенком белым города,
А горизонт мазком багряным.
И в дымке сизого туманна
Вчера исчезнет навсегда.

Твой облик утром - божий свет,
Он дважды вряд ли повторится.
Одного цвета мастерица,
Но гениален твой портрет.


Рецензии