Скорбь матери

Не шуми листвою, дуб зеленокудрый,               
Головой высокой обернись на утро.               
Выручай, родимый, сердце моё плачет -               
Сын погиб любимый, он не мог иначе.               
Мягкую постельку мы сыночку справим,               
Как отцы велели, и дубок посадим.               
Дай мне желудочек, дуб зеленокудрый,               
А воды глоточек приготовит утро.               
Зашумит листвою молодой росточек,               
Трепетной мольбою мира напророчит.               
Не придётся боле, долго или близко,               
Плакать нам от боли за родных и близких.               
У могил зарытых, у могил вчерашних               
Ни за что убитых, ни за что пропавших.               
Дай мне желудочек, дуб зеленокудрый,               
А воды глоточек приготовит утро.               
Будет дуб красивый, станет он высокий,               
Чтобы видел нивы и в лугах покосы.               
Чтобы птицы пели на заре нарядной,               
Так отцы велели, их могилки рядом.               
Дай мне желудочек, утро даст водицы,               
Пусть сыночку сладко, сладко-сладко спится,               
Чтобы больше горя не могло случиться -               
Будем вместе с дубом за него молиться.               


Рецензии