Время

Эх, время, жестокое время!
Тебя повернуть бы мне вспять,
Чтоб снова дышала деревня,
Чтоб люди в ней жили опять.

Оно здесь как-будто бы чёрство...
Из труб не струтся дымок.
От зим и от лет уж потерся
На дверях старый замок!

Безжалостно, пагубно время.
Оно не жалеет тебя:
Все выше у дома крапива,
Сук яблони держит земля...

Не слышатся звуки гармони,
В садах тех покой, тишина...
Ствол яблони глажу ладонью,
 В цветы их одела весна!

Бессильны законам природы
Мы все, это надо признать...
Я слышу дыханье свободы
В  уснувшей деревне опять.

Эх, время, жестокое время!
Тебя повернуть бы мне вспять...
Но видно не слышит деревня,
Пора ей пришла умирать...

15.01.2020



 









 


Рецензии
Очень правильно написано, всему своё время, видимо и нашим деревням на земле не стоять, жаль конечно. очень понравилось.

Надежда Колесниченко   23.01.2020 22:45     Заявить о нарушении
Надежда, добрый день! Спасибо за рецензию... очень грустно сознавать, что деревня, в которой ты провёл детство, вымерла...

Наталья Тюлюкина   24.01.2020 13:09   Заявить о нарушении