По-юлиански

Сноб-зануда  мелкий  клерк,
подцепив  красотку-рябу,
под  роскошный  фейерверк,
свойским  был
              неделю  кряду.
Праздник  кончился.
                Отбой.
Как  вервольф
               или  Иосиф
извернувшись,-
                стал  собой.
И  пора  в  привычный  офис.
А  молитвенный  народ,
как  епископа монашки,
вновь  встречает  Новый  год.
В  этот  раз -
               по-юлиански.
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.