Минута

Минуты бег – связующая нить               
Эпох, столетий, фактов и событий,               
Где ей всегда необходимо жить,               
Соединяя разности отличий.               
Одна минута. С чем её сравнить,               
Найти синоним, чтобы не обидеть?               
Но за минуту - можно полюбить,               
И хватит время, чтоб возненавидеть.               
Она всегда наедине с тобой,               
Не налагая пребываньем груза.               
В один момент рождается герой,               
Когда другие праздновали труса.               
Минуты бег и в том не виноват,               
Что происходит, в сущности, с тобою -               
Ты можешь стать и сказочно богат,               
И побираться с нищенской сумою.               
Она способна вечность напоить -               
С веками и событиями слиться.               
Одной минутой можно вечно жить               
И в ней бесследно можно раствориться.               
Одна минута – скоротечный блик,               
Грядущих лет наивная беспечность,               
А может - боль, похожая на крик,               
Зовёт открыто верить в бесконечность.               


Рецензии