Солнечно-сердечное тепло

Накручивая время на орбиту,
Земля всех  окунает в новый день,
а Солнца лик осматривает свиту
планет, на звёзды опустивших тень.

С востока разгорается всё ярче
пожар зари ; теплом окутал нас,
лучами растопырясь. Стало жарче,
и раскаляется земной каркас.

Привет Светило миру шлёт земному,
наполнив радостью и мысли, и луга.
Не терпится мне языку родному
признаться вновь, как жизнь с ним дорогА!

А сердце рвётся за пределы мира,
возделать прежде Землю торопясь,
чтоб искоркой своей горячей - лира
зажгла умов мыслительную вязь!


Рецензии