Чёрная полоса

Летела кряква с поля на болото -               
Перед отлётом накопить жирок,               
Но в первый день открытия охоты               
Ей в грудь свинцом ударило ружьё.               
И свет померк, и отшатнулись дали,               
Укрылась в саван ласковая топь,               
Лишь у костра охотники смеялись,               
Жевали дичь, выплёвывая дробь.               
Уносит пух холодное теченье,               
Заря кроваво заполняет синь.               
Как страшен мир, что ради развлеченья,               
В полёте мирном обрывает жизнь.               
Как запах крови затмевает разум -               
Не промахнуться, выстрелить успеть.               
Как близко мы от полного маразма -               
В чужое сердце, посылая смерть.               
Откуда в душах злобная зараза?               
А может, правдой надо понимать,               
Что Бог сначала отнимает разум,               
Решив за грех кого-то наказать.               
Летела утка с поля на болото -               
Набраться сил в осоке на косе,               
А первый день открытия охоты,               
Был явно в очень чёрной полосе.               


Рецензии