Защита Светом

Хорошо жить в доме двухэтажном:
Камин огнём подмигивает  важно,
Есть  гараж! Стоит  дом  на  холме,
Цветы
    улыбками
            обращены ко мне.
   
Но не зайдут в тот дом воды испить,
Поговорить, предлагая общения нить,
Радостный сосед или путник усталый…,
Проходят  мимо,
    словно снег
       весенний, талый.

«Почему тут стою?» – забор спросит.
Видимо страх в душе хозяин носит.
Забор ненавидит всех, собаки злые, 
Мечты и думы
    без любви -
             они иные.

Не знает! Есть другие ценности!
Нет, это не  драгоценности,
А плащ невидимости, неуязвимости,
Броня защиты -
    уверенность
         в  непобедимости.

Зачем плащу забор высокий,
Ружейный  звон, нож охотничий,
Собачий хоровод,
Замочный скрежет,
    скрытый
            ход?

Свободным стал Ланелло,
Недавно в воплощении Лонгфелло.
Свободным был он потому.
Не тащил
    за собою
        страхов груз поэтому.

Спросили люди у него,
Встречал ли он  кого плохого?
«Нет, не  встречал никогда,
Даже  если
    и была
    в их жизни непогода!»

Всем  посылал прощение,
Молил и своём прощении
И чудо Света так входило в его мир,
Что над Землей
    теперь он
        воспарил.

Жить в такой защите Света - этот страж
  по круче, чем строить дом… и в нём  второй  этаж.               
    Здесь  всё открыто для приветов -
       в домах,
          как  у  Элизабет
            и (Ланелло) Марка Профетов.







 


Рецензии