Я б задержалась, но они бегут...

Я б задержалась....Но они бегут
Под стать стреле, безудержно летящей!..
Наверно, нет пронзительней минут,
Когда ты смотришь вслед мне, уходящей...

Не объясняй...Я знала столько раз,
Как невозможна расставаний мука!
Что будет мигом встреч желанных час,
И затяжным безвременьем - разлука.

...Дрожат слова, что только говорил,
Но нежность их ещё парит меж нами...
Скользит рука по отблеску перил,
Ступени леденеют под ногами.

...Просеет вечер через сито тьму
И скроет грусть, сошедшую на лица.
Ты всё поймёшь.Я тоже всё пойму.
И снег пройдёт...и снова повторится.

И так же ляжет на пальто моё,
Что я, прощаясь , второпях накину.
И лишь разлуки новой остриё
Не пожалеет ни пальто, ни спину.


Рецензии
СКОЛЬКО КРИЧАЩЕЙ ГРУСТИ В ТИХОМ И СПОКОЙНОМ (НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД) СТИХОТВОРЕНИИ!!! ПРОБИРАЕТ НАСКВОЗЬ...ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! С УВАЖЕНИЕМ, ВЛАДИМИР РОГОВ

Владимир Рогов 2   25.01.2020 12:06     Заявить о нарушении
Володя, СПАСИБО Вам большое! И за отзыв, и за то, что всё услышали...)

Янина Юдина 2   25.01.2020 12:29   Заявить о нарушении