Раздумья-2

Рвутся наружу слова возмущения,
Негодование льётся рекой,
Все переполнены чаши терпения,
Что происходит с великой страной?

Нет ни одной утешительной новости,
Веру жестоко смешали с дерьмом,
Больше нет места ни чести, ни совести,
Всё нам привычное встало вверх дном.

Повар стрижёт, парикмахер готовит,
В радости воют, а в скорби - поют,
Недруг, смутившись, вдруг правду промолвит,
Ну а дружки непременно соврут.

Глупая шутка войной обернётся,
Плюнувший в душу, - сердечно прощён,
Подвиг случайным поступком сочтётся,
Трус за отвагу звездой награждён.

Избранный - плачет, а падший - ликует,
Ищет пороки повсюду эстет,
Лечит банкир, а  учитель - торгует
Строят врачи и таксует поэт.


Рецензии