ДЕТИ Цикл Монологи

Когда я была юной девушкой, я наивно думала, что когда у меня появятся дети, то я буду  просто любить их и радоваться счастью семьи и материнства...

Но когда прошли годы, я поняла, что все это намного сложнее и глубже, больнее и труднее, чем казалось тогда...

Все мои дети были желанными и рождены в любви...

Я любила и люблю своих детей безусловно и совершенно бескорыстно, но я четко понимаю, что они не продолжение меня и не принадлежат мне, как собственность, что это две индивидульности с моими внешними и внутренними чертами, и что я не могу прожить за них жизнь так, как я сама считаю правильным...

Я не могу подстелить им соломку, чтобы не было больно падать, и не могу намазать их сердечные раны зеленкой...

Когда они были маленькими, все было проще и мои материнские функции были более примитивными....

Покормить, научить, показать и рассказать, с положенным в этом случае и в этом возрасте диктатом старшего и с со сладким чувством превосходства взрослого...

Но теперь они сами взрослые люди и эта программа родительского воспитания устарела и стала непригодной...

Главная ошибка таких отношений- это продолжать учить их жизни на своих примерах...

Они имеют право на свои собственные ошибки, и я могу их только предостеречь словами, мягко и ласково...

Я в первую очередь их друг, равный во всем, живущий и своими, и их интересами одновременно...

Я не старомодна во взглядах на жизнь и понимаю, и принимаю, все тенденции современного мира...

Но я их старший друг, в чем-то их духовный гуру, и намного больше, чем просто мама...

Они знают, что могут мне полностью доверять, что могут ничего не скрывать от меня, потому-что я не буду осуждать или обсуждать их, а помогу советом или той поддержкой, которая им необходима сейчас...

Я не живу одной с ними жизнью, я живу параллельно с ними...

У нас могут быть разные интересы и предпочтения, но я все воспринимаю и участвую во всем, что они мне хотят продемонстрировать...

Они знают и чувствуют, что я всегда рядом...

Мои любимые взрослые дети-  дочь и сын, они совершенно разные и по облику и по характеру, но мы все тесно связаны любовью друг к другу и  неразрывными душевными узами и уважаем друг друга, как личности и как уникальное творение Вселенной...

Я знаю их и верю им, и они платят мне тем же...

Это неидеальная гармония, это живая и подвижная конструкция и она иногда ломается и срывается, но мы дружно врачуем ее, склеивая искренней любовью и теплом наших сердец...

Я точно знаю, что мои дети - добрые и честные люди...

Я свято верю в то, что я не останусь в одинокой старости умирать в психушке или в доме для престарелых...

Потому-что я разделила с ними свою душу поровну, и отпустила их в этот мир, дав им самое главное оружие, это доброту и искреннюю любовь своего сердца.

 Мы связаны с детьми навечно бесконечной любовью и близостью родных по сердцу и по духу людей...


Рецензии