Где всё это?

Помолись мысленно Богу,
стоя у родного порога.
Дверь открой, в дом зайди,
ты так долго был в пути...

Дверь открыта, внутри тишина,
холод одиночества в стенах бродит.
Лишь икона старая у окна
на столе и часы над нею не ходят.

Мамы нет, нет отца
печь не топлена целую вечность.
Вытер пыль с образца,
сел на лавку возле печи.

Промелькнула фильмом жизнь моя,
голоса слышны взрослых и детский.
Проживала здесь молодая семья,
развивала страну - строй советский.

Тишина и покой, где всё это?-
в клочья строй, они с жизни ушли...
Дышать нечем, мало света-
звезда гаснет постепенно вдали.

Помолился мысленно Богу,
постоял у родного порога.
Дверь прикрыл, пора уходить
и вопрос, там внутри:"Как же жить?!"


Рецензии