Октябрьская рапсодия

Октябрь  танцует за окном,
Рисуя осени картины,
А, я мечтая перед сном,
Сижу у  нашего камина.

Тепло в душе и в нашем  доме,
Свеча зажённая горит,
А, я в блаженственной истоме,
Пою в тиши осенний-хит.

Про волшебство, как кружат листья,
Цветною радугой  летят,
И на ветру танцуя твисты,
Огнём загадочным горят.

И...предо мной такая сказка!
В багрянце золота деревья,
Бросают в осень свои краски,
Как, расписные ожерелья.

Ах ,эти сладкие мгновенья,
И, для души, для глаз краса!
Чудес волшебных дуновенья,
Уносят тайно в небеса

Октябрь и осень-чаровница,
Листвою машут за окошком,
Они с зарёю серебристой,
Собрались в дальнюю дорожку.

В  своём купеческом кафтане,
Блистая словно самоцвет,
Простится осень утром с нами,
Оставив пламенный привет.


Рецензии