Мрачные развалины

Мрачные развалины,
Серость влажных стен
Роскоши, оставленной
Непонятно кем.

Тускло отражение,
И размыта мгла
Водная – течением,
Как из-под стекла...

Равнодушны к прошлому
Контуры руин:
Тяги к невозможному
Их не знает – сплин.

Над весенней зеленью,
В вышине – туман
Стелет вдоль расселины
Горной – свой обман.

И бойницы чёрные
Из камней – глядят,
Точно обречённые,
На озёрный хлад...

И камней, не связанных
С этим – сходна стать:
Смысла – ни разбрасывать
Нет – ни собирать.


15 января 2020


Рецензии