Нет молчаливее зимы

Нет молчаливее зимы -
невозмутима, в чувствах сдержана,
вздохнет - и  чёрные холмы
наполовину станут снежными

как будто белая печать
хранит печальную историю,
её умение молчать
непостижимо - хочешь вторить ей...

перемолчать её приду -
туда, где блюдце льда отколото,
звезда баюкают звезду
в реке дрожащую от холода

как звезды в такт заговорят -
и колокольчик бьётся вечером
о середину января,
когда сказать на нежность - нечего

и только хочется сберечь
звезды серебряную речь


Рецензии
Непостижимая красота Вашей души.Будьте благословенны!!!Алиса Тайнлих.

Алиса Тайнлих   16.01.2020 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.