Рюрик

                С.

Уже одиннадцать веков,
как Рюрик канул в Русь, что в омут.
Ищи-свищи: назад – ни на щите, ни со щитом.
И кто в Норвегии сегодняшней о том
разбойнике-бродяге помнит?

На волоке из Луги в Волхов
варяжский взгляд колючий, волчий,
вошёл по рукоять в глаза славянки с поволокой
и утонул – дна не достать оглоблей...
И Русь медведем заворочалась в берлоге.

Достойный для суровых мужей путь –
в глазах славянки безвозвратно утонуть.


Рецензии