Ошибки

Ошибки существуют для того 

Чтобы от них освобождАться 

Учиться новому на них 

Но явно, чтоб не пригвождАться 

 

А то, ошибку совершив 

Бывает люди, так себя терзают 

Что в муках и страданиях они 

Пути себе к подъёму обрезают 

 

Так нужно осознать свои ошибки 

Уметь, но не на дно себя тянуть 

Терзания бесцельны и мешают 

И всякий в них способен утонуть 

 

Что ж, будем мы на слабостях учиться 

Да мало ли, что в жизни происхОдит 

И с каждым может всякое случиться 

На то и человек на землю схОдит 

 

Чтоб, все свои ошибки осознать 

Умело, чтоб от них освобождаться 

И жизни, опыт горький свой испить 

Чтоб без ошибок, после наслаждаться.


Рецензии