Дух мирской

Дух мирской - он злейший враг души
и больше чем сам лютый сатана.
Соблазны шлёт с обманчивых вершин
и перед вечностью стоит его стена.

Сейчас в сей жизни много суеты
и этот дух - угроза человеку.
Доводит до духовной нищеты,
чтоб грешных ввергнуть в огненную реку.

Грех человека начинает побеждать
и взор его души теряет ясность.
А у врага желанье - искушать,
которое наносит ей опасность.

Жаль, люди не заботятся о внешнем,
духовной жизнью все пренебрегают.
Не знают, что там мир их ждёт нездешний,
который даже бесы избегают.

Душа лишь сможет обрести покой,
как перестанет относиться по мирскому.
В молитве к Богу обретёт любовь,
закрыв все взгляды ко всему земному.


Рецензии