У меня была подруга

У меня была подруга, 20 лет дружили с ней,
Не страшны ни дождь, ни вьюга, ни печаль осенних дней.
Хорошо нам было вместе, мы гуляли, пили чай,
Обсуждали и смеялись, и встречали Первомай.

Мы в бассейн ходили вместе, воспитали мою дочь,
Каждый день, как на насесте, мы кудахтали всю ночь.
И с девятого мы класса, неразлучны были с ней,
Отмечали даже дружбы, нерушимой юбилей.

В наши отношенья влезла моя младшая сестра,
Напридумывала сплетен, рассказала-что она?
До сих пор обида гложет, как могла поверить ты?
Я любила тебя, Оля, почему расстались мы?

Очень по тебе скучаю, где-то рядом ты живёшь,
Позвони, хоть поболтаем,  вдруг, стихи мои прочтёшь……
Оправданий и упрёков, уж не надо, всё прошло,
Только очень одиноко, без подруги не легко.

Берегите дружбу, люди! Так приятно нужной быть!
Хочется вернуть подругу, дружбу бы-возобновить!


Рецензии