Метель

           О нашей погоде сегодня…




На улице метель
Метёт, метёт с утра,
Характер проявляет
Проказница зима.


Ей вторит ветер песней,
Он воет и ревёт,
Следы снег заметает
И водит хоровод.


Мороз не дремлет тоже,
Крепчает всё сильней,
Румянец на щеке
Становится красней.


О чём, метель, ты шепчешь,
Что чары колдовства
В такие вот моменты
Доверила зима?


Ты наметёшь сугробы
И станет белым свет,
Поверь твоей угрозы
Уже в помине нет.


Снег серебрится чистый,
В нём радость торжества,
Красиво погуляла
Метелица - зима.


Но сей пейзаж за счастье
Мы примем на ура,
Подруги неразлучные
Метель да и зима!

15.01.2020г.


Рецензии