Бомба под Сибирью

 "Что имеем, не храним,
  потерявши - плачем"
    Поговорка




Бог надеялся на нас,
Дал Сибирь, и дал Кавказ,
Дал бескрайние леса,
Горы, реки и поля.
А, народа мало здесь
Для того, чтобы суметь
Через фильтр сибирских рек,
Хвою легких, ручьев сеть,
Очищать всю грязь Планеты.
Кто-то должен делать это.
"Освоение Сибири"            (так, как оно идет сейчас)
Несет гибель всему миру.
Рост сосны - четыре сотни ,    (400 лет)
Лиственницы - вдвое дольше.
Вырубленные леса
Восстановятся едва.
Нам ученый говорит:
Через две тысячи лет
Восстановится тайга,
Вырубленная  до пня.
Мы Творца, считай, предали -
Лес рубить китайцам дали.
Жадность разум убивает
И от этого страдает
И Сибирь, и вся Планета.
Мы ответим за все это.
Воздаянья меч над нами
И над нашими сынами.
Бог накажет и потомок
Плюнет нам во след, в догонок.
       15.01.20г

Журнал "Неизвестная Сибирь" № 13 ноябрь 2019г
"Бомба под Сибирью"

В статье приведено много фактов.
Например,сибирская тайга поглощает 180 млн.тонн углерода в год.
Человеческая цивилизация уничтожила две трети лесов на планете
и сейчас мы дышим воздухом, в котором на 40% меньше кислорода,
чем 200лет тому назад.


Рецензии