Что видит...

Январский вечер за окном
простой и прочный,как привычка.
Прав Сальваторе Адамо,
наш человек,ей-Богу,без кавычек.

Ты улыбнёшься-сицилиец на арго
поёт что видит, вслед за гидрометом.
Ну,может быть,слегка приврёт.
У нас идёт,лицом не падая за это.

Ведь мы-провинция,последняя строка.
И в подорожной сплошь несчастный случай
про низость туч и грозовые облака.
А ямщики и веселы, и все из рода невезучих.

Но за окном совсем уже темно,
и нам вполне подходит час
поговорить о ненаучно идеальном.
Там,правда,сказано давно,

что "liebes Deutschland-uber Alles".
И Кант,хоть и почил,
по гамбургскому счёту, непорочен,
глобально осветил предмет.

Целует снег неоднократно и неточно.
Куда не шлёт поддатый гидромет...




 

 
 


Рецензии