Веснушки для кошки

Не по-зимнему яркое солнце взглянуло в окошко
И раскинуло, словно в объятьях, лучи-завитушки!
И, согревшись теплом, беззаботная рыжая кошка
Попросила его:" Нарисуй мне на морде веснушки!"

"Это как же? Под слоем густого, пушистого меха?" -
Озадачилось солнце нелепым кошачьим запросом,
Но нашлась для веснушек у рыжей нахалки прореха -
На щеках, под усами и маленьким розовым носом!


Автор рисунка и идеи стихотворения Марина Киселёва


Рецензии