Красотою твоей восхищен...

Красотою твоей восхищен,
Добротою твоей напоен,
Накормил ты любовью своей
И лучами из света укрыл.

Без тебя я как зрячий слепец
И без слов твоих будто глупец.
Я речами людей восхищен,
Но не слышу божественный звон.

Как же долго бродил я вокруг,
Принимая мираж за спасательный круг.
Как же долго стонал и рыдал,
Ты же своею слезою меня утешал.

Я прощенье прошу у тебя
За твою доброту для меня.
Всю любовь ты излил на меня,
Я же мимо прошел сгоряча.

Что страшнее всего - я спросил
Мой божественный гнев - был ответ.
Побеждая свой собственный гнев
Обретешь мою силу как лев!


Рецензии