Загадочный у наших русских нрав

Загадочный у наших русских нрав,
Его порой и мы не понимаем,
Какой в Китае год чуть-чуть узнав,
Крысиный год все в сером повстречаем!

И в зоомагазинах эту тварь
Скупив, друзьям своим на счастье дарим,
И помним мы о мышке лишь январь,
Пока в бокалов звон ещё играем.

Затем о крысе начисто забыв,
Весь год мы безмятежно проживаем,
И вдруг восточной мудростью прослыв,
Название году снова вспоминаем.

Какой бы ни пришёл на смену год,
Мы радостно его в дом запускаем,
В одежды русских одеваем взлёт,
Своей надеждой щедро наделяем!
2020


Рецензии