Это касается нас всех!

Оракул:(Голос во сне)
_______
Вот загадка для людей многих,
Как человечий ум работает:
«Волка ли инстинкт, то ли безумный самокритик,
Или просто ты одет в белый душевный плед?»

И к чему привёл этот философа текст,
Он не о чём говорит и атмосферы нет.
Философия не отвечает точно в лоб,
Помня истории том, как тон предаёт.

Хорошо гоняться за судьбою хаотичной,
Тогда ж цепляясь за вторичной мыслью,
Не видишь в жизни - нынешний покой,
Свой уклад постарайся - сам построй!

Ты куешь из солнца жерло над собой!
Тебе давно известно, оно не от бога Ра!
Консерватор производства, успокоится пора,
Иначе грезятся кончить третьей мировой.

Что сказать то самое про ныне поколения.
Младших воспитывают для отцов подчинение,
Хотя старшие не внемлют младшим вручение
Простых шагов в систему этикета обучения.

Первое, усвоить и не забывать никогда.
Второе, учение свет, не учение тьма.
Третье, слово серебро, молчание золото.
И говорить об остальном и быть за добро.

Время нами выдуманное в других мирах летит,
Где Кощей Дьяволу краденным златом льстит.
Мифы, сказки, слухи - всё уходит в размышление.
Живут от брака до разлуки, называя «достижением».

Секреты все открыты нам теперь,
Но у многих понимание с ветром в голове.
Пожелаем всем трудности свои преодолеть.
Здесь без исключений-это касается нас всех!
________
Оракул:(Конец сна):"Что за кошмар приснился мне!? Нет это явно был знакомый голос."


Рецензии
Не плохо, мне понравилось.

Филипп Каспер   18.02.2020 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.