Мы станем странными людьми, Что смотрят со старинн

Мы станем странными людьми,
Что смотрят со старинных снимков.
В глазах застывшее: сними,
Как мы счастливые в обнимку,

Себя относим к молодым.

Мы станем тем, что было прежде.
В чудной, совсем другой одежде,
Бородачи и губошлепы
С татухой от кисти до попы,

С бровями, шире, чем Пелым.

Для тех, кто будет там-потом,
Наверное, мы станем тайной,
Когда в тритысячишестом
Наш снимок выпадет случайно.

И выпадут вопросы с ним.

Как жили? Думали? Что знали?
Каким был небоскреб в начале?
Они, такие как мы прежде:
В мечтах, страданьях и надежде.

Добро, зло, гнев, любовь — одни.


Рецензии
"Мы лишь тень в глазах потомков".
Грустно, и честно

Ахметов Тимур   27.02.2020 13:49     Заявить о нарушении