И ничего право последней ночи не изменит

                В халцедоновой оправе
                Дремлют сказки и легенды.
                И роняет слёзы ветер,
                Потерявший гром свой медный.
                (Т.Алюнова)

Тревожит душу свет прошедших дней,
Хмельной и дерзкой вновь душа гуляет,
И вспоминает, как ты правила судьбой моей,
Страницы дней неспешно вновь листает.

Как жил я до тебя?    Не знаю сам,
Не помню до тебя, мне память изменяет.
Что позади, что впереди один обман,
Душа сама себя навряд ли понимает.

В лазури  светлой утро, смята простыня,
Уходишь ты,   навек закрылись двери.
Ты столько лет всем для меня была одна,
Как сердцу пережить  твою  потерю.

Тревожит душу свет  потерянной любви,
И ничего право последней ночи не изменит.
Утихнет, но когда, не знаю, боль в крови,
Когда душа, что не моя ты, в то поверит.


Рецензии