Жизнь моя калейдоскоп

Выбирая в даль дорогу –
Запад, север, юг, восток,
Закружилась понемногу
Жизнь моя – калейдоскоп.

Краски яркие в начале,
Разузнать бы, что по чём.
Нас трясли, потом качали
И манили калачом.

Разноцветные фигуры
Разложились, как всегда,
В мае замуж? Девка – дура.
Показалось – ерунда.

Холод не переносила,
Но на север добралась,
Пожила там, охладилась
И на юг отправилась.

Подобрался цвет знакомый,
Белым вишни зацвели,
Мягкий климат – я же дома –
Не на краюшке земли.

Всё пошло совсем иначе,
И узор лежит красиво,
Летом вместе с ивой плачу–
Как по жизни поносило.

Накатала сто дорог,
Жизнь то пела, то грустила.
Кто крутил калейдоскоп?
Не судьба, сама крутила.
18.11.2019


Рецензии