Парковый сюжет

http://www.stihi.ru/2020/01/14/10069
Живут тоскующие львы
Эману Элька
Цветы на зелени травы
Беспечно ярки.
Живут тоскующие львы
В соседнем парке.

Сидят у низкого крыльца
Беседки милой.
В их львиных каменных сердцах
Печаль застыла.

Грустят тихонько ни о ком
Вдвоем у входа.
А им бы.. Ап!..Одним прыжком
И на свободу!
          *****

Им век свободы не видать
В камень закованы...
Но друг о друге помечтать
Они способны.

Им одинаковые сны
Всё время снятся.
Настанет час когда должны
Вдвоём обняться...

И как терпенье этих львов
Несокрушимо.
Я точно так же ждать готов
Тебя, ЛЮБИМАЯ!


Рецензии