В предчувствии разлуки

Предчувствуя грядущую
разлуку,
Разлуку не на год,
а на века,
Как будто невзначай поглажу
твою руку,
Или коснусь губами твоего
виска.

О,эти мимолётные
касанья,
Столь неподдельные
признания в любви,
Они - отчаянье,они
и заклинанье,
Крик немоты:не уходи,
не уходи.

Да,наша жизнь -извечные
утраты,
И перед смертью тускнет
блес побед,
Как тяжела,как непомерна
трата
За радость появления
на свет.


Рецензии