За двумя зайцами или Тупик

 ............/ -|R


 Мне быть с тобою и с другою,
 она мне тоже дорога,
 но по другому ( я не спорю )
 к себе манит всегда она!
 Что я безропотно идущий,
 свой стыд скрываю и храню.
 Кого же больше придающий?
 Кого же больше я люблю?!
 -|-
 Всегда в забытом есть причина!
 Да, безусловно, без прикрас:
 под маской скрытая личина
 не выдается на показ!
 Спадает значимость с годами,               
 привычно видится пробел;
 между оттенками, цветами,
 меж тем, что будет не у дел...
 -|-
 Во времени оставит сущность
 свой смысл "быть",- существовать!
 А в чистоте закружит мутность,
 и перестанет отражать
 все безрассудные манеры               
 в двойном признании любви;
 прыжки не зайца, а пантеры
 с растерзанностью изнутри.
 -|-
 Во всем придельная сноровка,
 со всем усталости  предел;               
 вуаль - прозрачна маскировка,
 и с мушкой смотрится прицел  ^  (!)
 К тому настойчивость толкает,   
 от моногамии устав,
 и в полигамность возвращает,-
 не знаю, прав я иль не прав?!
 -|-
 С тобой я муж, а с ней любовник!
 От разниц голову кружит;               
 здесь рядовой, а там полковник,-
 здесь дефицит, там профицит    ^   (!)
 Смешно бывает и не очень!
 У ней есть собственный мужик!
 И мой успех неправомочен,
 ведущий, собственно, в тупик.

       *      *     *  *  *     *      *






 Фото из свободного доступа.

 


 


Рецензии