Отголосок осени

Теплая зима, как отголосок осени,
Однообразием наполнила жизнь,
Её дневные и ночные облики,
Как будто воедино сплелись.

Запуталась совсем природа;
Её не понимая, расцвели цветы,
У сирени набухли почки снова,
Являясь вестниками ранней весны.


На улице днем слышна капель,
Хотя должны быть давно морозы,
И кажется что наступил апрель,
Когда в зелень облачаются березы.


Что будет дальше- не понятно,
Но радует лишь только одно,
Что скоро Весна порадует приятно,
Изменив пейзаж за окном.


Рецензии