Без знаний чахнет сонный ум

Без знаний чахнет сонный ум

Ужасно мал январский день.
И время явно не хватает,
Хотя давно, забыв про лень,
Мой ум почти не отдыхает.

На фоне сокращения дня
Стократно выросли заботы.
И ум не может обработать,
Всё, что затронуло меня.

Быть в знаниях лузером грешно.
Я сделан из другого теста.
Пусть лопнет мозг, коль суждено,
Но мне не по душе сиеста.

Быть в курсе всех последних тем-
Моё и кредо и забава.
Но чужд мне бред мифологем
Политтехнологов лукавых.

Без знаний чахнет сонный ум,
А вслед душа теряет крылья.
И птица сказок Гамаюн
Не облегчит ярмо бессилия.

                Январь 2020 год


Рецензии