Абьюз

Я дарю все, что есть, все что будет, а он в ответ…
Он в ответ – ничего, ничего, тишина, пустота.
И мне страшно, мам. А когда я плачу, он гасит свет.
Гасит в комнате свет и во мне заодно – вот так…
Я бросаюсь вещами, я вдребезги бью стекло,
Телефоны и прочие хрупкие штуки –  всегда свои.
Мне противно – я грязно ругаюсь ему назло,
Как ещё этот панцирь разбить, расколоть, растворить?
Это как у собак –  их так дрессируют, ты видела?
Было ведь хорошо, значит, может и снова быть.
Мне прошить бы память, стереть все фото и видео,
Все настройки до самых начальных фабричных сбить.
Ты же помнишь меня – тогда, давно, далеко…
Ты же помнишь? Стихи, рисунки, шаги по песку…
Ты меня не учила, что человека вот так легко
Разжевать и выплюнуть – если приелся вкус.


Рецензии