Мои иллюзии...

Мне померещилось, что я живу,
Предназначение сугубо исполняю.
Как жаль, что это всё не наяву,
В реальности лишь день на ночь меняю.
 
Послышалось - как будто я запел,
Звучал мой голос ярко, грандиозно.
Когда-то очень этого хотел,
Но а теперь, пожалуй, слишком поздно...
 
Привиделось, что я поэтом стал,
Рифмуя строки чувств проникновенно.
Да...стихоплетством с юности страдал,
Бывает так у всех обыкновенно.
 
Почудилось мне как-то, что люблю,
Порыв душевный истине подобен.
Увы - об этом глубоко скорблю,
Любить, как оказалось - не способен.
 
Мне показалось, я не так уж плох,
Способностями щедро наделен.
Однако все не так - помилуй Бог,
Иллюзиями страстно ослеплён...

15.01.2020.


Рецензии