Миниатюры

***
Погасли софиты надежды
И занавес жизни в пыли,
Но разум неволен мириться
И норов встает на дыбы.

***

Жизнь - это поиск, порой парадокс,
Жизнь - это взлет и падение,
Сети плетет мастерица-судьба
Нас шантажируя временем.

***
Козлы вокруг, козлы везде,
И в огороде и в судьбе,
Козлов так много развелось,
Спасибо маме, что я лось.

***
Ожидало "опохмела"
Чье-то брошенное тело.
Ожидало и лежало
В грязной луже у вокзала.

***
Если "Бука" вылезает,
Громко лает и кусает,
Что-то "Буке" не хватает.
Дайте "Буке" то, что хочет
И скандалить перехочет.
Уползет к себе в лачугу,
Будет мирно спать "зверюга".
Приласкайте лишний раз,
В каждом "зверь" живет из нас.

***
Появилась лысина,
Гладка, независима,
Растянулась поперек
Удивляя волосок.


Рецензии