Ногами в окно

Лежу на диване ногами в окно.
Смотрю в потолок и не жду никого.
Лежу, ощущая, как пальцы стопы
Скользят по стеклу, оставляя следы.

Большой смело с'ехал в косую черту,
Три пальца, как водится, вторят ему
И только мизинцу поручена роль
Пустить в дело самый любимый мозоль-

Засохший, колючий и крепкий такой!
Он мерзко скрипит по преграде крутой.
И все почему? Потому, что нога
Чуть-чуть не доходит до глади стекла

В отличие от полуголой другой,
Упершейся в раму шершавой стопой-
Она оказалась в раскладе таком
Ближайшей из двух для контакта с окном...

Лежу на диване, ногами в окно:
Одна сверху вниз помечает стекло,
Вторая упёрлась и крепко стоит.
А разве от этого портится вид?


Рецензии