Вечный привал

Старое кладбище бурьяном заросло,
Еще видны бугорки прошедшего века.
Недалеко когда-то было здесь село…
Это все, что осталось от человека

Еще память жива,
желтеют цветы,
Барвинок цветет,
уцелели кресты.

Это память земли о прошедшем, былом,
Кто-то этой земле свои силы отдал,
И сам ее частицей стал,
Поля ,поля пшеницы кругом.

Вся в бурном цветении-
жизнь не молчит,
ветер степной озорно хохочет,
кукушка в лесной долголетье пророчит,
С торжеством, по-весеннему лира звучит.


Рецензии